Japón 03
16 de abril de 2014
Hoy estaremos mucho tiempo
viajando. Aunque desde que nos levantamos, ya estábamos retrasados.
Simplemente, no podemos con nuestras formas siempre apresuradas. Para nuestro
tiempo, el desayuno tardó en llegar. A las corridas hicimos, por lo menos 3
combinaciones entre subte y tren. Debo
decir que ya estaba de recontra mal humor. No me gusta correr, se supone que
esto es un viaje de placer, no una tortura turística… Por suerte, el viaje en
micro duró mucho y se me fue el enojo antes de la primera parada.
Nuestras audio guías en español
no funcionaron. Escuchamos la visita en inglés.
Por suerte, este es un grupo completo de extranjeros, así que, se
asegura el idioma inglés. La empresa turística se llama: SUNRISE TOURS.
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Dejamos Tokio. Vista desde el micro. |
Nuestra guía nos habla sobre los
barrios más caros de Japón. Sobre la nueva variedad de vinos que se cultiva en
la isla. Mientras vamos hacia el Monte
Fuji, nos cuenta que también es uno de los lugares más elegidos por los
japoneses para vacacionar.
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Algunos cerezos en flor, que podemos ver desde la autopista. |
Hoy, hay mucho tránsito en la
autopista, vamos despacio. También hay que abrocharse el cinturón de
seguridad. Desde la ruta se puede ver al
Monte Fuji, si toca un día despejado como el de hoy.
La primera parada fue en Yamanashi Prefectural Fuji Visitor Center. Estuvimos media hora para chusmear e ir al
baño. Ya nos pudimos sacar algunas fotos
con el Monte Fuji detrás.
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Yamanashi Prefectural Fuji Visitor Center. |
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Mapa que indica las paradas en el ascenso hasta la cima del Monte Fuji. |
Antes de continuar el ascenso,
paramos en un hotel para almorzar. Se
trata de un “almuerzo japonés”. Hay cosas que no tengo idea de lo que eran.
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Un almuerzo japonés. ¿Ven los cubiertos occidentales? También hay palitos. Es gente que piensa en Estrellita. |
Fuji significa samurái rico o
también se lo conoce como: la montaña que nunca muere.
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Monte Fuji, vista desde el hotel. Hoy, seré muy monótona con las fotos... Pero, ¿Quién sabe cuándo volveré a ver al Monte Fuji? Sepan disculpar. |
Terminado el almuerzo, nos fuimos
a sacar muchas fotos con el Monte Fuji, aprovechando que hoy se puede ver. Me acordaba de contar que ver el Monte no
siempre es posible. Hay 50 % de posibilidades de verlo.
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Monte Fuji a color. |
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Monte Fuji en B & N. |
Volvemos al micro y nos dirigimos
al primer escalón para llegar a la cima. Sin embargo, solo llegamos a los 1291
metros de altura. Y ya no podemos subir
más. La guía nos dice que todavía no se puede continuar porque es peligroso. Nos
informan que en la cima hay – 5 grados de temperatura.
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Lo más cerca que pudimos llegar del Monte Fuji. |
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Fotos de cerezos, de camino al parador. |
Nosotros continuaremos el paseo y
seguiremos viendo al Monte Fuji de a ratitos.
Nuestra próxima parada es para
tomar un ferri y pasear por el Lago Ashi. Para eso, debemos llegar hasta
Hakone. Me dice mi esposo que Hakone es
la ciudad en que se inspiró la serie Evangelion para hacer su “Tokio III”.
Durante nuestro viaje, nos entretenemos haciendo un Monte Fuji de papel; el
origami también se hace presente en este viaje.
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El origami, en el micro. |
En medio de los cerezos en flor,
me encuentro con una confitería holandesa. Cosa rara, por estos lados remotos.
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Confitería holandesa. |
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Más cerezos. Antes de llegar al parador principal, nos detuvimos en un punto panorámico. |
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Flor del cerezo. |
La próxima parada es Hakone
Kojiri Terminal, es la estación del ferri. Hay otros barcos que están
caracterizados como antiguos galeones y también hacen paseos.
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Está llegando nuestro ferri. |
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Lago Ashi |
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Lago Ashi |
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Lago Ashi |
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Lago Ashi |
Cuando bajamos del ferri, ya nos
esperaba nuestra guía. Nos vamos a
pasear en teleférico. Vamos hasta una zona termal donde los minerales y la
temperatura del agua, cocinan un huevo y se pone de color negro. El lugar se
llama Odakyu Hakone. El olor es espantoso, estoy al borde de
descomponerme. Hay un tramo largo que se hace a pie y subir escaleras.
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Odakyu Hakone |
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Aguas termales |
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Aguas termales. |
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Huevos negros, en las aguas termales. |
Tanto caminar, me dio calor y
quise comprar un helado. Pedí uno que venía con una fruta… que nunca probé en
mi vida (hasta ese momento). Es/era asqueroso. Igual, me comí todo el helado,
porque va contra “mi moral”, tirar un helado a la basura.
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Helado con... algo. |
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Kitty!!! |
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Las montañas de las termas. |
Ya no queda mucho más para
recorrer, son casi las 17 horas. Nos llevan a la estación de
trenes Odawara. Tomaremos el tren de alta velocidad (el Shinkansen) hasta
Tokio. El tren viene tan lleno que, ¡viajamos parados! Fue solo por 40 minutos…
algo así como de la estación Muñiz hasta Pilar.
Experimentamos en carne propia lo que es “la hora pico”… y no afloja
hasta las 22 horas. Todo parece una
locura, pero la verdadera locura es que ni un solo tren se retrasó a se
suspendió. Eso, solo eso, ya es maravilloso.
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Castillo de Odawara. |
http://volandovoyviajes.es/castillo-de-odawara-japon-kanagawa/
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El señor feudal del lugar. Es decir, de Odawara. |
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¡¡¡La hora pico!!! ¡Ahora sí, agarrate Catalina! |
De ahí, nos fuimos a Shibuya para
presenciar ese gran cruce. ¿Se acuerdan cuando quisieron hacer lo mismo en San
Miguel? En la intersección entre la avenida Pte. Perón y Av. Illia (Mitre)? Por
poco, y no somos el cruce de Shibuya… se nos escapó la oportunidad.
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Shibuya |
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Caminando por Shibuya. |
También, está la famosa estatua
del perrito Hachiko. Aquel perrito que
acompañaba a su dueño hasta la estación de tren y volvía para recibirlo. Un
día, su dueño se despidió de él y lamentablemente falleció en su trabajo. El
perrito lo esperó en la estación durante 9 años más… hasta que él también
partió. Esta historia conmovedora, tuvo lugar entre 1923 y 1935.
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Perro Hachiko |
Después de cruzar por la famosa
esquina alrededor de 4 veces… decidimos recorrer y sacar fotos a los
restaurantes “exóticos”, es decir, españoles, italianos y franceses. Esa noche fuimos a cenar un restaurante
ubicado en el piso 14. Como se manejan con reservación, casi no había lugar,
excepto en la barra… y allí fuimos.
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Restaurante español |
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Restaurante español en Tokio. |
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Ya con el nombre... se ganó mi foto. Restaurante de creps, en Tokio. |
La comida es muy rica. Es la primera vez que ingresamos a un Izakaya
que es un tipo de restaurant que mezcla bar, restaurante tradicional pero que
sirve comidas japonesas para compartir. Mis hijas probaron los yakitori. Se trata
de brochetas de carne.
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Entrada al restaurante, en el piso 14. |
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Vista de Tokio, desde el piso 14. |
Cada vez que alguien se iba, lo
saludaban todos. Eso quiere decir que también los cocineros. Son saludos
notorios y entusiastas. Desde la barra, podemos ver a los cocineros que
trabajan en los asados. Hay un poco de humo, pero no molesta.
Ya no me queda más para agregar, excepto por este pequeño (en apariencia) comercio de discos. La foto no muestra muy bien, pero hay una escalera muy empinada que invitaría a los amantes del blues a descender... En Japón, el amor por el blues es muy fuerte y en muchos restaurantes se puede disfrutar junto con las comidas. Se escuchaba una música tenue, que le agregaba un detalle a nuestro paseo nocturno.
El día fue hermoso, desde la montaña a la ciudad, en tren.
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